Армрестлинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Армрестлинг » Новый форум » Полезные статьи


Полезные статьи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домашний мини-завод
по приготовлению халвы

Дорогие друзья! Для тех, кто хочет наладить домашнее производство халвы, я хочу поделиться всевозможными рецептами ее изготовления, которые мне удалось собрать за последнее время.

 

Домашняя халва.

Для приготовления халвы в домашних условиях нужны семечки подсолнуха с тонкой кожурой, мука, подсолнечное масло и сахарный песок.

Три стакана семечек тщательно промыть и высушить, прокалить на сковородке и три раза пропустить через мясорубку. Затем взять два стакана муки и поджарить ее на сухой сковороде до желтовато-розового цвета. Поджаренную муку и семечки вместе пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить стакан подсолнечного масла (если хотите чтобы халва была рассыпчатой, берут всего 0,5 стакана масла) и тщательно все перемешивают. После этого нужно сварить сироп. Для этого 3 стакана сахарного песка заливаем 1 стаканом кипяченой воды, ставим на слабый огонь на 10 минут и постоянно помешиваем. Когда сироп будет готов, все соединяем, перемешиваем и ставим в холодное место (погреб или холодильник). Через некоторое время масса застынет и халва будет готова.

Если хотите, то для улучшения вкуса можно добавить ванильный сахар.

Халва домашнего приготовления не только обходится намного дешевле, но и вкуснее изготовленной на промышленных предприятиях.

Домашняя технология приготовления халвы

Способ 1. Два стакана семечек подсолнуха поджарить и трижды пропустить через мясорубку (семечки не очищать от лузги). Полученную массу смешать с 2 стаканами муки и дать постоять. Тем временем сварите сироп из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Довести до кипения, потом снять с огня. Перемешать с ранее приготовленной массой и переложить в формы.

Способ 2. Взять 2 стакана семечек подсолнуха без лузги, добавить 2 стакана семечек с лузгой, смешать, поджарить на сковороде, пропустить 4 раза через мясорубку. Затем взять 3 стакана муки поджарить на сковороде до кремового цвета. Закипятить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать все компоненты в кастрюле, добавить 10 ст.ложек подсолнечного масла и снова тщательно перемешать массу. Выложить приготовленную халву в целлофановый пакет, положить под пресс и через несколько часов можно подавать к столу.

Разнве рецепты приготовления халвы

Рецепт 1. Взять 4 стакана промытого, подсушенного подсолнечного семени. Поджарить на сковороде, чтобы не подгорело. Потом поджарить 4 стакана муки до золотистого цвета. Пропустить 4 раза через мясорубку (можно засыпать в кофемолку). Смешать с мукой и снова пропустить через мясорубку. Вскипятить 1 стакан воды, охладить ее до 40°С, добавить 1,5 стакана сахара и 3 ст.ложки соли. Все перемешать до однородной массы, положить под пресс, а потом в холодильник.

Рецепт 2. 4 стакана семечек, 2,5 стакана муки, 3 ст.ложки соли, 3 стакана сахара на 1 стакан воды. Сахар варить в воде 5-10 минут и далее весь процесс приготовления как в рецепте №1.

Рецепт 3. 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп готовят так: из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана соли, перемешать, довести до кипения и горячим заливают подсолнечные семечки. Процесс приготовления подсолнечных семечек такой же, как в рецепте 1.

Рецепт 4. 3 стакана неочищенных семечек пропустить через мясорубку, добавить 2 стакана поджаренной муки и 1 стакан сахара – перемешивают и пропускают через мясорубку, добавляют 0,5 стакана молока, 100 г соли, все перемешивают, ставят по пресс (или под гнет) и охлаждают.

Рецепт 5. 5 стаканов семечек, 2 стакана муки, 10-12 ст.ложек соли, сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

Рецепт 6. 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

Рецепт 7. 2 стакана семечек, 1,5 стакана муки. Сироп из 0,5 стакана соли, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара – варить 5 минут, далее все как в рецепте 1.

Рецепт 8. 4 стакана семечек, 1,5 стакана муки, 7 ст.ложек соли. Сироп из 100 г воды, 200 г сахара, 1 стакан раздробленного гороха и ванили по вкусу. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

Рецепт 9. 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 100 г воды, 400 г сахара, горох и ваниль. Все как в рецепте 8.

0

2

1992
Однако, не смотря на соглашение 2 ноября в Пригородный район входят российские подразделения ВДВ. Вслед за ними сёла, населённые ингушами, занимают не подразделения внутренних войск федерального подчинения, а отряды республиканской гвардии Северной Осетии, осетинское народное ополчение и боевики из Южной Осетии.
По данным официального следствия, в дни вооруженного конфликта погибло 546 человек. Из них — 407 ингушей, 105 осетин. Среди погибших 41 женщина (33 ингушки, 5 осетинок), дети до 15 лет — двенадцать (все с ингушской стороны), люди старше 60 лет — 49 человек (42 ингуша, 7 осетин). О судьбе еще около трехсот человек ничего не известно по сей день.
Фактически русские кафиры, взяв под контроль ингушские села, отдали их на растерзание осетинам, которые только этого и ждали. Русские солдаты просто убивали, осетины же захватывали заложников, жестоко пытали, отрезали у живых людей части тел, насиловали женщин и затем убивали. Есть масса доказательств, как свидетельских показаний, так и фото-видео материалов, доказывающих зверства осетин.
В ходе расследования уголовного дела по событиям 1992 года, протоколами осмотра трупов и судебно-медицинскими экспертизами подтвержден факт гибели 15 малолетних детей (имеются в виду только тела детей, которые были осмотрены судебно-медицинскими экспертами и подвергались экспертизе, всего осетинами были убиты около 50 детей, их трупы были захоронены родственниками без проведения следственных процедур).
В протоколах осмотров трупов указывается на вспоротые животы, отрезанные конечности, следы прижигания паяльной лампой, сигаретами, разрезанные суставы, выколотые глаза, отрезанные уши, сожженные заживо с помощью автомобильных покрышек и т.д…
Ингуши даже не предполагали, что такое можно делать с людьми и не могли ожидать такого даже от осетин, поэтому увиденное в те дни многих ввергло в шок.

0


Вы здесь » Армрестлинг » Новый форум » Полезные статьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC